Дело Еремеева об уменьшении размера алиментов (2010)

В январе 2010 г. ко мне на консультацию пришел Еремеев Владимир. Он работал в двух местах, его месячный доход был примерно равен 60 тысячам рублей. Но Владимир по 30 тысяч рублей в месяц отдавал банку в счет погашения ипотечного кредита, взятого на покупку 2-х комнатной квартиры ( и такую сумму ему предстоит выплачивать в течение 20 лет).

Кроме того, Владимир выплачивал алименты на содержание ребенка своей бывшей жене в размере 25% от своего дохода, что составляло 15 тыс. рублей. У Владимира также образовалась новая семья, и родился еще один сын. В итоге получалось, что Владимир крутился как белка в колесе, работах в двух местах, зарабатывал 60 тыс. рублей, а на его семью, состоящую из трех человек, оставалась всего 15 тыс. рублей, и это в Новосибирске, что меньше уровня прожиточного минимума.

А на ребенка от бывшей жены, живущего к тому же в Юрге, где сумма прожиточного минимума естественно ниже, чем в Новосибирске, уходила ровно такая же сумма.

Мы обратились с Владимиром с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов в Юргинский мировой суд, к которому приложили копию кредитного договора, справки по форме 2-НДФЛ, справку о прожиточном минимуме, полученную в Новосибирскстате. В результате чего размер алиментов был уменьшен практически в 2 раза, и составил 16,5%. Решение суда вступило в законную силу.

Поделитесь своим мнением

*