Дело Ереминой о взыскании алиментов (2010 год)

В августе 2010 ко мне обратилась Еремина М.А. В 2000 году она вступила в брак с Ереминым В.В. В январе 2004 года брак между ними был прекращен.

В мая 2001 года у них родилась общая дочь. В июле 2003 года Еремин ушел из дома, после этого обеспечивать себя и ребенка Ереминой М.А. приходилось самой. Деньги на содержание ребенку бывший супруг также выделять не захотел. Кроме того, Ереминым В.В прекратил всякое участие в жизни ребенка.

Конструктивное общение между ними в настоящее время было невозможно, поэтому соглашение о выплате Ереминыам денежных средств на содержание общего ребенка достигнуто быть не могло.

В соответствие с п.2 ст.80 – в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Согласно п.1 ст. 81 Семейного кодекса РФ – при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере одной четверти заработка и иного дохода родителя на одного ребенка.

Согласно п.2 ст. 107 Семейного кодекса РФ – алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

На протяжении всего времени, начиная с июня 2003 года, Еремина неоднократно в присутствии свидетелей пыталась получить от Еремина денежные средства на содержание ребенка, неоднократно просила у него купить ребенку продукты, вещи первой необходимости, лекарства, но всякий раз под разными предлогами он уклонялся от удовлетворения подобных просьб.

Мы с Ереминой обратились в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на ее дочь, начиная с 2007 года.
На первом судебном заседании Еремин подал встречный иск об оспаривании отцовства и ходатайствовал о назначении экспертизы по установлению отцовства. Экспертиза была назначена.

Кроме того, были допрошены наши свидетели, которые подтвредили, что Еремин не выплачивал алименты, более того под различными предлогами уклонялся от их уплаты, начиная с июня 2003 года.

Результаты  экспертизы подтвердили, что Еремин является отцом ребенка. В результате судебным решением с Еремины были взысканы алименты, в том числе и за три года до обращения в суд.

Поделитесь своим мнением

*