Дело Рязановой о взыскании алиментов (2011 год)

В марте 2011 г. ко мне обратилась Рязанова О.В. Она прожила со своим супругом Рязановым Н.В. всего два года. Во время брака у них родился сын. Кроме того у Рязановой О.В. был еще один ребенок от первого брака.

В течение всего совместного проживания супруг крайне негативно относился к старшему ребенку, хотел отправить его на воспитание к бабушке, кроме того он неоднократно поднимал руку на Рязанову О.В. В феврале 2011 года супруг ушел из дома, и с этого времени перестал материально поддерживать Рязанову О.В.., не платил денежные средства на содержание общего ребенка, однако, расторгать брак с Рязановой О.В.он не желал.

Взыскание алиментов осложнялось тем, что супруг работал заместителем директора в компании, принадлежавшей его родителям, соответственно, его белая заработная плата составляла пять тысяч рублей. Тем не менее, он ездил он на новом Мерседесе.

Согласно ст.83 Семейного кодекса РФ: если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Мы обратились в суд с исковым заявлением о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка в размере прожиточного минимума и взыскании алиментов на Рязанову О.В. до достижения ребенком 3-х летнего возраста также в размере прожиточного минимума. К исковому заявлению мы приложили справку из Новосибирскстата о величине прожиточного минимума для детей и трудоспособного населения.

На первом заседании ответчик попросил суд дать время для примирения сторон, признал требование о взыскании алиментов на ребенка, но с требованием о взыскании алиментов на Рязанову О.В. он не согласился. Суд назначил второе заседание ровно через месяц после первого.

В ходе второго судебного заседания с помощью свидетельских показаний нам удалось доказать, что супруг Рязановой О.В. имеет достаточно высокий доход. Кроме того, мы заявили ходатайство о возмещении расходов на услуги представителя. Супруг по-прежнему заявлял, что не желает расторгать брак, с чем Рязанова О.В. не согласилась.

В результате суд удовлетворил наши требования в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Поделитесь своим мнением

*