Дело Степановой о взыскании алиментов (2010 год)

В мае 2010 г. ко мне обратилась Степанова А.Ю. Она прожила со своим супругом Степановым А.М. всего год, после чего они развелись. Во время брака у них родился сын. В течение всего совместного проживания супруг неоднократно поднимал руку на Степанову А.Ю., причем в первый раз он избил ее во время свадьбы.

В ноябре 2009 года супруг ушел из дома, и с этого времени перестал материально поддерживать Степанову А.Ю., не платил денежные средства на содержание общего ребенка. Однако неоднократно угрожал, что заберет ребенка.
Взыскание алиментов осложнялось тем, что Степанов А.К. работал неофициально в транспортной компании, хотя имел доход в размере 60-70 тысяч рублей.

Мы обратились в суд с исковым заявлением об определении места жительства и взыскании алиментов на ребенка в размере прожиточного минимума, начиная с ноября 2009 года и взыскании алиментов на Степанова А.Ю. до достижения ребенком 3-х летнего возраста также в размере прожиточного минимума.

В ходе судебного процесса с помощью свидетельских показаний нам удалось доказать, что Степанов А.К. имеет достаточно высокий доход, то что он уклонялся от уплаты алиментов, начиная с ноября 2009 года. Требование об определении места жительства ребенка он признал сам.

В результате суд удовлетворил наши требования в полном объеме.  Решение вступило в законную силу.

Поделитесь своим мнением

*