Кто такой Евгений Терехов?

Если Вы заглянули на эту страницу, наверняка, Вас интересует кто я такой и почему занимаюсь исключительно семейным правом.

Я считаю, что профессия юриста — моё призвание. Я с отличием окончил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского Государственного Университета (самый известный юридический ВУЗ в Новосибирске), где мне была присвоена квалификация дипломированного юриста.

Уже в университете меня сильнее всего заинтересовало гражданское и семейное право. Именно эта увлеченность помогла мне занять призовое место в межрегиональной научно-практической конференции по гражданскому праву.

Я успел поработать в Коллегии адвокатов и в крупной торговой компании. Но это было не то, что я хотел… Поэтому в 2008 году я принял решение уйти в «свободное плавание» и занялся частной юридической практикой, с узкой специализацией — семейные конфликты.

Почему именно семейное право?

Крепкая семья имеет огромное значение для любого общества и важна для каждого человека. Но, к сожалению, брачно-семейные отношения очень хрупкая вещь и нуждается в постоянной защите (в том числе правовой).

Сейчас многие мужчины и женщины сталкиваются с проблемой развода, раздела имущества или алиментов. Для наиболее безболезненного разрешения этих проблем необходимо участие семейного адвоката или юриста.

Не секрет, что в Новосибирске юристы, в основном, занимаются общей практикой. Проще говоря, берутся работать по любым вопросам с любыми клиентами.

В начале своей юридической карьеры я тоже работал на общий профиль, но вскоре понял, что лучше быть экспертом в чем-то одном, чем быть средним «на все руки мастером». Только узкая специализация позволяет добиваться высокого уровня профессионализма. И я счастлив, что выбрал семейное право, что могу помочь многим людям в решении их семейных проблем.

Поэтому я не только оказываю юридические услуги, но и принимаю активное участие в повышении уровня правовой грамотности граждан. Для этого я написал несколько книг, информационных брошюр, которые распространяются бесплатно… Кроме того, я активно участвую в телепередачах и пишу статьи.

Публикации в прессе: