(383) 248-37-36 Консультация

Развод и супружеская измена

автор: Евгений Терехов
дата публикации: 11.09.2020

Одной из самых распространенных причин расторжения брака является неверность одного из супругов, или проще говоря, измена. Более того, она является абсолютным лидером в хит-параде поводов для подачи искового заявления в суд о расторжении брака.

Естественно, что в данной статье я не буду анализировать причины супружеских измен, методы обнаружения неверности Вашего супруга.

Данные проблемы являются предметом изучения социологов, а не юристов.

Предметом данной статьи являются инструменты и правила, содержащиеся в современном законодательстве, с помощью которых можно:

  1. Снизить вероятность супружеской измены.
  2. Поставить изменившего супруга в заведомо невыгодное положение.


Добиться этих двух вещей можно при помощи заключения брачного контракта.

В брачный контракт можно включить пункт, предусматривающий негативные последствия для супруга (например, лишение права на совместное имущество), который был уличен в измене.

Соответственно, наличие такого подобного пункта будет дополнительной гарантией, что Ваш супруг/супруга не станет Вам изменять.

Так ко мне за помощью по определению порядка общения с детьми обратился Александр П. Александр- молодой преуспевающий бизнесмен, являющий учредителем нескольких крупных организаций.

У них с его супругой было два ребенка: сын и дочь. В ходе нашей беседы я узнал, что он прожил со своей супругой 3 года, после чего узнал об ее измене.

В результате супруге не досталось ничего, так Александр при вступлении в брак заключил с ней брачный контракт, в который был включен пункт о супружеских изменах.

Если бы он этого не сделал, половину своего бизнеса и остального имущества, в состав которого входило 3 квартиры, загородный дом, 2 автомобиля представительского класса.

Таким образом, в случае наличия брачного договора Ваш супруг/супруга десять раз подумает, прежде чем Вам изменить, соответственно вероятность измены резко снижается, а если измена все-таки состоится, «проштрафившийся» супруг ставит себя в весьма невыгодное положение, лишаясь всех прав на совместное имущество.

К сожалению, на практике так бывает не всегда. В моей практике неоднократно бывали случаи, когда изменивший супруг подавал в суд, в результате чего беспрепятственно получал развод, ему доставалась большая часть совместного имущества.

В указанных случаях брачный контракт естественно не заключался.

Изменивший супруг также попадает в неблагоприятное положение в случае возникновения спора о месте жительства ребенка после развода, так как в данных спорах учитывается моральный облик каждого из родителей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Получите консультацию Евгения Терехова по Вашему случаю,
оценку всех документов и возможных рисков

Позвоните мне по телефону

(383) 248-37-36

Или напишите СМС или сообщение в WhatsApp

+7-962-828-37-36